технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]

технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]

 

технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]
Элемент технологического процесса, представляющий собой преднамеренное изменение формы, размеров, состояния фруктов [овощей, грибов] или продуктов их переработки и их свойств.
[ГОСТ Р 53029-2008]

Тематики

  • процессы переработки фруктов, овощей и грибов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Поможем написать курсовую<

Смотреть что такое "технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]" в других словарях:

  • Технологическая операция переработки фруктов (овощей, грибов) — Технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]: элемент технологического процесса, представляющий собой преднамеренное изменение формы, размеров, состояния фруктов [овощей, грибов] или продуктов их переработки и их свойств...… …   Официальная терминология

  • Укупоривание продукции из фруктов (овощей, грибов) — Укупоривание продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция герметизации тары, наполненной продукцией из фруктов [овощей, грибов], с целью создания условий для предотвращения попадания в продукцию из фруктов [овощей, грибов]… …   Официальная терминология

  • укупоривание продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция герметизации тары, наполненной продукцией из фруктов [овощей, грибов] с целью создания условий для предотвращения попадания в продукцию из фруктов [овощей, грибов] посторонней микрофлоры, воздуха и воды. [ГОСТ Р 53029… …   Справочник технического переводчика

  • Приготовление заливки для фруктов (овощей, грибов) — Приготовление заливки для фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция растворения в воде соли с добавлением или без добавления сахара и/или сахарозаменителей, пищевых органических кислот, экстрактов пряностей с последующей термической… …   Официальная терминология

  • Приготовление рассола для фруктов (овощей, грибов) — Приготовление рассола для фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция растворения соли в холодной воде для заливки фруктов [овощей, грибов]... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • приготовление заливки для фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция растворения в воде соли с добавлением или без добавления сахара, и/или сахарозаменителей, пищевых органических кислот, экстрактов пряностей с последующей термической обработкой для заливки фруктов [овощей, грибов]. [ГОСТ… …   Справочник технического переводчика

  • приготовление рассола для фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция растворения соли в холодной воде для заливки фруктов [овощей, грибов]. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …   Справочник технического переводчика

  • Сульфитирование фруктов (овощей, грибов) — Сульфитирование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция обработки фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки диоксидом серы для предотвращения порчи их при хранении... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ… …   Официальная терминология

  • Замачивание фруктов (овощей, грибов) — Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания... Источник: ПРОЦЕССЫ… …   Официальная терминология

  • Калибрование фруктов (овощей, грибов) — Калибрование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] по характерным размерам механическим способом или вручную... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»